Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стейк на кости с зеленым маслом

Лимон

Мелко нарезаем зелень петрушки. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Кладем в чашу бл
0 8661
Ингридиенты:
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Петрушка мелко рубленная — 1/3 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Говяжьи стейки на кости — 4 Штуки
  • Специи — - По вкусу
Инструкции

Мелко нарезаем зелень петрушки. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Кладем в чашу блендера зелень, сливочное масло комнатной температуры и лимонную цедру. Добавляем немножко лимонного сока и хорошенько взбиваем до однородности. Получившуюся массу колбаской заворачиваем в пищевую пленку и фольгу. Отправляем застывать в холодильник или морозилку. Когда масло подмерзнет до консистенции обычного сливочного масла из холодильника, нарезаем его на колечки средней толщины. Теперь займемся стейками. Их необходимо хорошенько промыть и обсыпать специями. Бросаем стейки в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до глубокого коричневого цвета мяса. Точное время обжарки зависит от толщины куска и свежести мяса. В самом конце жарки кладем на стейк кусочек сливочного масла, даем ему слегка подтаять. Подаем с любимым гарниром - я обычно подаю с картофельным пюре. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера