Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шашлык из свинины с лимоном

Лимон
Выбираем "правильное мясо". Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно
0 6035
Ингридиенты:
  • Свинина — 3 Килограмма
  • Лимон — 2 Штуки (небольших)
  • Лук — 3-4 Штук
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сухой базилик — 1-2 Щепоток
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Зерна кориандра — 2-3 Щепоток
  • Минеральная вода — 0,5 Литра (или простая вода)
Инструкции

Выбираем "правильное мясо". Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада. Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость. Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки. Лук можно посыпать солью и специями и немного помять для того, чтобы он дал сок. Выкладываем лук и лимон к мясу. Из долек лимона выдавливаем сок. Заливаем мясо минералкой или простой водой. Нам больше понравилось с минералкой. Хорошо перемешиваем мясо со специями, луком и лимоном, накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем часа на 3-4. Нанизываем кусочки мяса на шампура довольно близко друг к другу (особенно это касается шашлыков, которые из постного мяса) и жарим как обычно, традиционным способом.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера