Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сочный шашлык из свинины

Лимон
Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи п
0 5994
Ингридиенты:
  • Шея свиная — 2 Килограмма
  • Лук  — 700 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 50 Миллилитров
  • Томатный сок — 0,5 Литра
  • Сахар — 1 Чайная ложка (Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец красный — По вкусу
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Соль — По вкусу
Инструкции

Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления. Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками. В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка! Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа. Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая. Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!

Количество порций: 7-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера