Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модели обуви для женщин

Обувь

Существует огромное количество моделей обуви для женщин. Мода на них постоянно меняется, но основными всегда были, есть и будут туфли-лодочки, босоножки, сапоги, танкетка, вьетнамки, сабо… Многих интересует история основных моделей обуви для женщин. И история эта довольно интересна.

6 44042

Вьетнамки

Эта пляжная обувь просто незаменима в летнюю жару и не только на пляже, но и на улицах города. Вьетнамки по-другому называют сланцами. Из себя они представляют открытые босоножки с «перегородкой» между пальцами. Хоть и носят эти босоножки название «вьетнамки», но их родиной является вовсе не Вьетнам, а Япония. На своей родине эта обувь носит название дзори. Для их ношения японцы изготавливают специальные хлопчатобумажные носки с прорезью между большим и указательным пальцами. Модные европейские дизайнеры для своей работы с удовольствием взяли за основу традиционную японскую обувь. Теперь модные вьетнамки украшают ножки не только на пляже, но и на модных вечеринках. Сегодня вьетнамки могут быть и на плоской подошве и на каблуке. Материал для их изготовления так же используется разный. В общем, каждый сможет найти для себя подходящую пару.

Сабо

Прародителями современного сабо появились еще в Древнем Риме. Правда, в то время эта обувь была средством удержания пленников. Эти сандалии были очень тяжелыми, мощная деревянная подошва накрепко привязывалась к ногам преступников. Новый виток развития сабо произошел в XVI-XVII столетиях. В то время француженки стали надевать эту обувь во время дождливой погоды, в слякоть. Но все равно эта обувь оставалась довольно громоздкой и не могла стать обувью для выхода в свет. В XX веке, благодаря развитию технологий производства, эта модель обуви для женщин вошла в повседневную жизнь. А в семидесятых годах прошлого столетия приверженцы движения хиппи взяли на вооружение сабо. Эта модель обуви стала их непременным атрибутом.

Балетки

Эта модель женской обуви никогда не утрачивает своей актуальности. Изящные туфельки на тонкой подошве отлично подчеркивают прекрасные ножки. Первые же балетки были вариацией пуантов. Отсюда и название. Первые модели балеток завязывались вокруг лодыжек атласными или шелковыми лентами. И в отличие от пуантов были лишены твердого носа. Теперь это не обувь для танцев, а весьма элегантная городская обувь. И элегантность эта заключается не в высоте каблука. Но моду на балетки создала Одри Хепберн. Случилось это в 1957 году. Модель балеток «Одри» - классика модного дома Феррагамо. Сегодня балетки изготавливаются из различных материалов, в любой цветовой гамме. Подходят балетки и к брюкам и к юбкам.

Мокасины

Относительно этой модели обуви не возникает споров. Однозначно это национальная обувь индейцев Америки. Традиционным материалом, из которого изготавливалась эта обувь, была кожа бизонов. А вот твердость подошвы зависела от места проживания индейского племени. Мокасины с твердой подошвой носили племена, жившие на равнинах. Им необходимо было защищать ноги от ударов о камни и от кактусов. А вот мягкие мокасины изготавливали лесные племена.

Белый человек в свой гардероб взял мокасины лишь в 1930-е годы. С этого времени мокасины завоевали весь мир. Эта легкая, мягкая обувь пришлась по вкусу всем. Одним из неоспоримых преимуществ мокасинов является отсутствие шнурков. Мокасины быстро и легко снимаются и надеваются.

Обувь на танкетке

Танкетка – это клиновидная подошва, которая играет роль и подошвы и каблука одновременно. Толщина танкетки постепенно увеличивается от носка к пятке. Этот подъем различен в разных типах обуви. Так, в спортивной и повседневной обуви увеличение толщины всего 1-3 сантиметра, в более элегантных моделях эта разница варьируется от 3 до 7 сантиметров. А вот молодежные вечерние туфли могут возвышаться и на 10 сантиметров.

Эта модель женской обуви вошла в моду в 1930-х годах. Пика своей популярности танкетка достигла в семидесятых. В начале своего появления эта была обувь тинэйджеров и молодежи, которые хотели эпатировать окружающих. Семидесятые годы – эра диско. Именно в это время за танкеткой укрепилось звание удобной обуви. Зрительно эта обувь создает впечатление каблука, но в носке остается очень удобной.

Восьмидесятые принесли обуви на танкетке всеобщее признание. Ее стали носить женщины всех возрастов и социального положения. Танкетка стала универсальной. И городская и спортивная, и офисная и вечерняя обувь с такой подошвой стала выпускаться всеми модельными домами.

Это всего лишь небольшая часть моделей обуви для женщин и их история. Каждая женщина выбирает для себя определенный стиль, определенные модели обуви. Главным остается удобство и красота.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Ира Кирсанова
Если эти модели выдержали такую долгую историю и все еще любимы модницами, то все они относятся к действительно удачным изобретениям человечества.
Одарка
Танкетку не всегда люблю, нога в ней не чувствует "сцепление" с асфальтом, или у меня была не удачная модель(((
Одарка 13 января 2012 20:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера