Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Телятина с шампиньонами

Лимон
Телятину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, присыпаем паприкой, хорошенько перемешиваем
0 7893
Ингридиенты:
  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Телятина — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Вино белое — 40 Миллилитров
  • Сливки 25% — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Телятину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, присыпаем паприкой, хорошенько перемешиваем. Разогреваем в кастрюле оливковое масло, бросаем туда мясо. Обжариваем 3-4 минуты на средне-быстром огне, постоянно помешивая. Мясо должно покрыться уверенной корочкой и поменять цвет. Обжаренное до полуготовности мясо перекладываем в какую-нибудь другую емкость и накрываем крышкой - важно, чтобы мясо не остыло. В той же кастрюле, где только что жарилось мясо, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные дольками шампиньоны. Добавляем подходящие специи (по вкусу) и, помешивая, готовим грибы с луком 5-7 минут на среднем огне. Затем вливаем в кастрюлю вино. Выпариваем практически полностью. Когда вина в кастрюле останется совсем чуть-чуть, вливаем в кастрюлю сливки. Сразу же добавляем мясо, перемешиваем и тушим до готовности мяса - еще минут 5 на среднем огне. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера