Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баранья нога с розмарином и чесноком

Лимон
Девиз блюда: минимум ингредиентов - максимальный результат! Баранью ногу промываем, ост
0 10721
Ингридиенты:
  • Баранья нога (весом около 2 кг) — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Розмарин — 2 Чайных ложки
  • Горчица — 2 Чайных ложки
Инструкции

Девиз блюда: минимум ингредиентов - максимальный результат! Баранью ногу промываем, острым ножом делаем в ней надрезы глубиной в пару сантиметров. В сделанные надрезы вставляем очищенные зубчики чеснока. Старайтесь шпиговать ногу чесноком равномерно, чтобы она равномерно пропиталась вкусом и ароматом чеснока. Выжимаем сок из одного лимона. Теперь необходимо смешать полученный лимонный сок с солью, перцем, горчицей и розмарином. Полученной смесью щедро натираем баранью ногу. Заворачиваем баранью ногу в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться. Достаточно на пару часов, но лучше всего - на ночь. Замаринованную баранью ногу кладем в форму для запекания, немного смазанную маслом. Запекаем баранью ногу следующим образом: первые 20 минут - при 205 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час или чуть больше часа. Готовое мясо достаем из духовки, накрываем его фольгой и даем постоять минут 10-15. Затем баранью ногу можно нарезать на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита, друзья! :)

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера