Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кофтас (баранина по-гречески)

Лимон
1. Почистить и мелко порубить лук. Почистить и мелко нарезать чеснок. Положить все ингре
0 5142
Ингридиенты:
  • Бараний фарш  — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кориандр — 1.5 Чайных ложки
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мята — 1 Ст. ложка
  • Бараний или овощной бульон  — 20 Грамм
  • Для соуса:Греческий йогурт  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1.5 Чайных ложки
Инструкции

1. Почистить и мелко порубить лук. Почистить и мелко нарезать чеснок. Положить все ингредиенты для кофтас в большую миску и хорошо перемешать руками. Убедитесь, что яйцо хорошо перемешалось. Разделить смесь на восемь равных частей и придать им форму шарика. Хорошо спрессуйте, чтобы кофтас не развалились во время жарки. 2. Охладить руки под холодной проточной водой в течении одной минуты и потом придайте кофтас овальную форму. Еще раз хорошо спрессуйте кофтас, чтобы они не развалились во время жарки. Не протыкайте кофтас шпажками во время жарки. Это снизить риск того, что они развалятся. На среднем огне в сковородке приготовление кофтас займет приблизительно 6 минут с каждой стороны. 3. Пока готовятся кофтас, смешать ингредиенты для соуса вилкой в течении 30 секунд. Перед подачей на стол наколоть готовые кофтас по две на шпажку и подать соусом, рисом, салатом и томатным соусом.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера