- Креветки крупные — 500 Грамм
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Вино белое сухое — 50 Миллилитров
- Петрушка, зеленый лук — - По вкусу
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Перец чили — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Крахмал — 20 Грамм
По традиции, начнем со знакомства с ингредиентами. Вот они, красавцы, прошу любить и жаловать! Сперва необходимо очистить наши креветки. Для этого острыми ножницами отрежем все выпирающие конечности... ...затем делаем поперечный надрез, чтобы извлечь тонкую кишку (пищевод). Когда все креветки почищены - складываем их в одну емкость и слегка присыпаем крахмалом (это нужно для того, чтобы мясо не разваливалось при жарке). Вот в таком виде пускай креветки полежат 5-10 минут. Тем временем - нарубим мелко чеснок... ...а также зелень и чили. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового и сливочного масла, после чего добавляем в сковороду наши креветки и обжариваем до характерного красного цвета. Когда креветки покраснеют - можно добавлять мелко нарезанные зелень, чеснок и перец чили. Хорошенько перемешиваем. Через минуту вливаем в сковороду вино и коньяк, а также выжимаем немного лимонного сока. Тушим почти до полного выпаривания жидкости. Раскладываем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита :)
Количество порций: 3-4