Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паштет из семги с креветками

Лимон
1. В первую очередь очищаем креветки. Если Вы используете замороженные креветки, то им п
0 6092
Ингридиенты:
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Креветки королевские  — 20 Штук
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец молотый белый — 0,25 Чайных ложки
  • Тимьян  — 5 Грамм
  • Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 Грамм
  • Лимонный сок — 5 Миллилитров
  • Маскарпоне  — 200 Грамм
Инструкции

1. В первую очередь очищаем креветки. Если Вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять. 2. Теперь надо поперчить и подсолить филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата. 3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть, и перекладываем в блендер. Затем измельчаем ее до состояния пюре. 4. В пюре добавляем мелко нарезанного укропа и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра. 5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Затем креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона. 6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера