Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хрустящие кальмары с рисом

Лимон
В кастрюлю налейте воды (в полтора раза больше объёма риса), доведите до кипения. Посоли
0 7041
Ингридиенты:
  • Кальмары — 500 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука (для сервировки)
  • Соль — - По вкусу
  • Масло — - По вкусу (для жарки)
  • Длинно зернистый рис — 250 Грамм (Для готовки риса:)
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Сок и цедра 2 лайм — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Мята — - По вкусу (для сервировки)
Инструкции

В кастрюлю налейте воды (в полтора раза больше объёма риса), доведите до кипения. Посолите, добавьте сок и цедру двух лайм. Засыпьте рис и готовьте на слабом огне в течении 20 минут. Почистите, вымойте и обсушите кальмаров. Затем порежьте на полоски шириной 1 см. Приправить солью и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжаривайте кальмары в большом количестве раскалённого масла до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные салфетки чтобы стекли излишки масла. Подавайте горячим вместе с рисом и лимоном. Украсьте мятой. Приятного аппетита.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера