Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рыба с тимьяном и луком

Лимон
Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное
0 6912
Ингридиенты:
  • Толстолобик — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Луковица крупная — 1 Штука
  • Тимьян — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости. Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня. Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном. Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна. Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!

Количество порций: 7-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера