Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонно-чесночное филе рыбы

Лимон
Зубчик чеснока выдавливаем в мисочку. В эту же мисочку добавляем растопленное сливочно
0 5462
Ингридиенты:
  • Филе тиляпии или карпа — 4 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — - По вкусу
Инструкции

Зубчик чеснока выдавливаем в мисочку. В эту же мисочку добавляем растопленное сливочное масло и сок половины лимона Туда же добавляем соль, перец и меленько нарубленную петрушку. Взбиваем все, что у нас в миске, до состояния однородности. Чем лучше масса будет взбита - тем лучше будет вкус у маринада, однако переусердствовать тоже не нужно. Если будете взбивать до состояния пены, то вкусовые качества испортятся. Выкладываем кусочки филе нашей рыбы на противень либо в посудку для выпекания. Обильно смазываем рыбу нашим чесночно-лимонным соусом. Ставим рыбу в предварительно разогретую до температуры в 190 градусов духовку и выпекаем около 7-8 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 2-3 минуты. Как только рыба станет полностью непрозрачной - значит, готова! Можно подавать к столу с рисом, овощами или другим гарниром.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера