Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лещ с грибами

Лимон
1. Рыбу нужно помыть, почистить, удалить все внутренности. Опять помыть и сделать неболь
0 7542
Ингридиенты:
  • Лещ — 1-1,5 Килограмма
  • Лук — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — любое По вкусу
  • Чёрный перец — любое По вкусу
  • Кориандр — любое По вкусу
  • Растительное масло — 100 Миллилитров (для запекания)
Инструкции

1. Рыбу нужно помыть, почистить, удалить все внутренности. Опять помыть и сделать небольшие надрезы сбоку. Их должно получиться около 20. 2. Затем нужно взять соль, перец, кориандр и тщательно всё смешать. 3. Когда все специи будут смешаны, беру леща и хорошо его натираю этой смесью. Оставляю рыбку на 40-60 минут, таким образом лещ сможет "промариноваться". 4. Откладываю леща в сторону и начинаю заниматься луком. Лук чищу, мою, нарезаю на мелкие кубики и обжариваю на растительном масле. Обжаривать нужно до золотистого цвета. 5. Затем приступаю к шампиньонам. Промываю под проточной водой, нарезаю их вдоль, обжариваю. Как и лук, шампиньоны должны приобрести золотистый оттенок. 6. Как только грибы будут обжарины, смешиваем их с луком. Готовую начинку перекладываем в брюшко леща. 7. Чтобы начинка не выпадала из рыбки, разрез нужно закрепить зубочистками. 8. Затем я обычно беру лимон, режу его полукольцами и две дольки кладу лещу за жабры. Лимон блюду придаёт лёгкую кислинку, которая только улучшает вкус рыбы. 9. Теперь осталось только завернуть хвост леща в кусочек фольги, чтобы во время запекания он не сгорел. 10. Всё готово для запекания. На заранее разогретый противень, который смазан растительным маслом, перекладываю леща и ставлю в духовку. Запекать нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. По истечению 30 минут нужно рыбку смазать майонезом и оставить запекаться ещё на 10 минут. 11. Как только 40 минут пройдут, выбираю леща и в разрезы, которые сделала в начале приготовления, вставляю половинки лимона. Оставляю блюдо ещё на 5 минут в духовке и только затем подаю к столу.

Количество порций: 4-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера