Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Плотва в лимонном соусе

Лимон
Пошаговый рецепт этого достаточно простого и в тоже время необычного блюда расскажет в
0 9668
Ингридиенты:
  • Плотва — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Свежая зелень — - Штук (пучок)
Инструкции

Пошаговый рецепт этого достаточно простого и в тоже время необычного блюда расскажет вам, как приготовить плотву в лимонном соусе максимально быстро и полезно. Приступим! 1. Рыбу тщательно очищаем от чешуи, потрошим. Отрезаем голову, жабры, плавники. 2. Рыбу хорошенько промываем под проточной водой как снаружи так и внутри. Натираем солью, специями и шпигуем чесноком (1 зубчик), нарезанным на тонкие пластинки. 3. Рыбу отправляем в холодильник примерно на 30 минут. 4. В это время мелко рубим 3 зубчика чеснока и зелень. 5. Глубокую толстостенную сковородку смазываем маслом, параллельно в кастрюле подогреваем воду практически до температуры кипения. 6. На сковородку аккуратно выкладываем рыбку и обжариваем ее на небольшом огне. Как только рыбка слегка подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону. 7. Затем заливаем ее горячей водой. Через 10 минут в бульон выдавливаем сок лимона. 8. Оставляем сковородку на небольшом огне до полной готовности рыбы. Как только рыба станет мягкой, добавляем измельченный чесночок и зелень и снимаем с огня через пару минут. 9. Выкладываем ломтики лимона поверх рыбы и подаем на стол в той же посуде, что она готовилась. Желаю приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера