- Судак — 1 Штука
- Лимон — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Сметана — 400 Миллилитров
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Порезать рыбу на крупные куски. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком, выжимая его из лимонов. Куски должны быть политы и посыпаны солью-перцем равномерно со всех сторон. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить туда порезанную рыбу. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску. В порезанный лук добавить сметану и майонез. Добавить соль и перец по вкусу. Если сметана очень густая разбавьте ее немного водой. Порезанную рыбу в форме залить соусом. Соус распределить очень тщательно - соус должен быть и внутри кусков и со всех сторон. Рыбу поставить в духовку. До момента закипания соуса температура должна быть 200 градусов, после этого снизить до 180 градусов. В процессе приготовления рыбу необходимо время от времени поливать соусом. Как только рыба запечется - она готова. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4