Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Судак в сметане

Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Порезать рыбу на крупные ку
0 24741
Ингридиенты:
  • Судак — 1 Штука
  • Лимон — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Сметана — 400 Миллилитров
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
Инструкции

Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Порезать рыбу на крупные куски. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком, выжимая его из лимонов. Куски должны быть политы и посыпаны солью-перцем равномерно со всех сторон. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить туда порезанную рыбу. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску. В порезанный лук добавить сметану и майонез. Добавить соль и перец по вкусу. Если сметана очень густая разбавьте ее немного водой. Порезанную рыбу в форме залить соусом. Соус распределить очень тщательно - соус должен быть и внутри кусков и со всех сторон. Рыбу поставить в духовку. До момента закипания соуса температура должна быть 200 градусов, после этого снизить до 180 градусов. В процессе приготовления рыбу необходимо время от времени поливать соусом. Как только рыба запечется - она готова. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера