- Трески — 800 Грамм
- Консервированных помидоров — 400 Грамм
- Лука — 1 Штука
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Чеснока — 1 Зубчик
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка
- Сахара — 1/2 Чайных ложки
- Базилика — 1 Чайная ложка
- Вустерского соуса — 1 Чайная ложка
- Соли и перца — - По вкусу
1. Снять кожу с трески. Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порезать чеснок. Нагреть оливковое масло в сковородке, добавить нарезанный лук и жарить в течении 7 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Часто помешивать, чтобы лук равномерно приготовился. Скрутить огонь до слабого и добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и готовить 30 минут. Добавить воды, если соус станет сухим. 2. Осторожно добавить филе трески к томатному соусу, накрыть крышкой и дать ему покипеть на слабом огне в течении 8 минут, до готовности. На последней минуте готовить на среднем огне. Подавать на стол сразу на предварительно подогретых тарелках. На гарнир можно падать зеленую фасоль, обжаренную в масле. Отваренный молодой картофель тоже станет прекрасным дополнением к треске в томатном соусе.
Количество порций: 4