Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Лимон
Рыбу моем, чистим. Потрошим. Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком
0 6642
Ингридиенты:
  • Линь — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Шампиньоны — 0,5 Килограмма
  • Вино белое столовое — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень петрушки, укропа — 50 Грамм
Инструкции

Рыбу моем, чистим. Потрошим. Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона. Грибы моем и нарезаем для обжарки. Чистим и шинкуем лук. Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты. Натираем цедру с лимона. Складываем рыбу в форму для запекания. Поверх рыбы выкладываем грибы с луком. Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера