Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Линь запеченный

Выпотрошенных линей необходимо замочить на пару часов в подсоленном молоке. Это делает
0 21016
Ингридиенты:
  • Линь — 8 Штук
  • Молоко — 1 Литр
  • Соль — - По вкусу
  • Лимон — 2 Штуки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
Инструкции

Выпотрошенных линей необходимо замочить на пару часов в подсоленном молоке. Это делается для уничтожения того самого неприятного аромата линя. Пока рыба замачивается, подготовим остальные ингредиенты - лимон, петрушку и какие-нибудь ароматные специи. Каждую рыбешку снаружи и внутри натираем специями, внутрь каждой кладем пару ломтиков лимона и петрушку (количество - по вкусу). Заворачиваем каждую рыбешку в фольгу. Запекаем 30 минут при 180-200 градусах. Минут за 5-10 до окончания приготовления фольгу необходимо открыть, чтобы рыба слегка подсохла и зажарилась. Достаем рыбу из духовки, слегка остужаем (рыбу не подают очень горячей, опасно - из-за костей). Подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера