Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дорада, запеченная с лимоном

Лимон
1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно один час. Затем под проточ
0 6194
Ингридиенты:
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Дорада — 4 Штуки
  • Масла растительного  — 20 Миллилитров
  • Столовое белое вино  — 100 Миллилитров
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Эстрагон — 1 Ст. ложка
  • Лаврового листа  — 7-10 Штук
  • Чеснока — 2 Зубчика
Инструкции

1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно один час. Затем под проточной водой ее тщательно промываем, чешую очищаем, внутренности выпотрошим, и жабры вынимаем. 2. На мелкие кусочки разламываем лавровый лист, добавляем эстрагон и базилик. Можно добавить свежего розмарина. Петрушку нарезаем отдельно. Тоненькими ломтиками режим лимон. Чеснокодавилкой выдавливаем чеснок. 3. Салфетками обсушиваем рыбу, внутри и снаружи натираем хорошо солью. Посыпаем смесями трав, душистым и розовым перцем, два-три кусочка лимона ложем в брюшко. 4. Растительным маслом смазываем фольгу, ложем немного выдавленного чеснока, затем кладем рыбку, посыпаем петрушкой. 5. Края у фольги немного поднимаем и вливаем ложки три вина и ложку оливкового масла. Рыбу заворачиваем и укладываем на противень. 6. Минут на тридцать противень отправляем в разогретый духовой шкаф, огонь средний. После рыбу перекладываем в тарелки и украшаем лимоном.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера