- Артишок — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Чайных ложки
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
1. Очистите артишоки от внешних листьев. 2. Срежьте верхушку артишока (несколько сантиметров) острым ножом. 3. Ложкой выберите внутренние листочки артишока (см. рисунок). 4. Удалите зеленые обрезанные листья с верхней части артишока (они невкусные!). 5. Разрежьте артишок поперек на две половинки. 6. Поместите очищенные артишоки в ледяную воду с соком лимона - это позволит сохранить цвет овоща (в противном случае он станет коричневым). Закипятите воду, посолите ее и добавьте выбранные из ледяной воды артишоки. Варите в течение 10 минут, затем выберите из воды, просушите и посыпьте солью и перцем. 7. Жарьте обваренные артишоки на гриле с двух сторон (по 2-3 минуты каждую сторону). 8. Порежьте артишок на удобные кусочки. Блюдо готово! Приятного!
Количество порций: 1