Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Артишоки на гриле

1. Очистите артишоки от внешних листьев. 2. Срежьте верхушку артишока (несколько сантиме
1 24511
Ингридиенты:
  • Артишок — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
Инструкции

1. Очистите артишоки от внешних листьев. 2. Срежьте верхушку артишока (несколько сантиметров) острым ножом. 3. Ложкой выберите внутренние листочки артишока (см. рисунок). 4. Удалите зеленые обрезанные листья с верхней части артишока (они невкусные!). 5. Разрежьте артишок поперек на две половинки. 6. Поместите очищенные артишоки в ледяную воду с соком лимона - это позволит сохранить цвет овоща (в противном случае он станет коричневым). Закипятите воду, посолите ее и добавьте выбранные из ледяной воды артишоки. Варите в течение 10 минут, затем выберите из воды, просушите и посыпьте солью и перцем. 7. Жарьте обваренные артишоки на гриле с двух сторон (по 2-3 минуты каждую сторону). 8. Порежьте артишок на удобные кусочки. Блюдо готово! Приятного!

Количество порций: 1

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера