Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Традиционная скордалия

Лимон
1. Вымыть картофель и почистить его. Нарезать крупными кусками и отварить до готовности.
0 6194
Ингридиенты:
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 125 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
Инструкции

1. Вымыть картофель и почистить его. Нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду и немного обсушить картофель. 2. Мелко измельчить зубчики чеснока ножом или пропустить через чеснокодавку. Зелень петрушки мелко порубить. В картошку влить немного оливкового масла. Добавить зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Картофельное пюре можно измельчить в блендере. Но если толочь вручную, блюдо получится вкуснее. Потихоньку добавлять оливковое масло. 3. В результате получится блюдо консистенции густого соуса. Оно должно быть более жидкое, чем картофельное пюре. Греки подают это блюдо с запеченными овощами. Арабы делают это с мясом. На фотографии к скордалии приготовлены запеченные кабачки и запеченные кусочки куриного филе. Получается ароматное и вкусное блюдо.

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера