- Картофель — 4 Штуки
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Базилик — 2 Ст. ложки
- Орегано — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Единственной трудностью в приготовлении картофельных ежиков может стать их нарезка. Сделать надрезы по всей длине картофеля на расстоянии 1 см. Прорезать всего 2/3 картофеля, чтобы он держался вместе. 2. Для чесночной приправы нарезать розмарин и чеснок тонко. Натереть на терке цедру лимона. Смешать ингредиенты (включая оливковое масло) в емкости. Полить две нарезанных картофелины данной смесью, стараясь, чтобы она попала между разрезами, особенно чеснок. 3. Для приправы из трав растопить сливочное масло в сковородке, добавить травы и хорошо помешать. Полить смесью оставшиеся две картофелины, старайсь, чтобы смесь попала между разрезами. 4. Поставить картофель на противень и запекать в духовку 1 час 10 минут. Точное время готовки будет зависеть от вида и размера картофеля. Когда картофель будет готов, включите гриль на 3 минуты для образования корочки. Подавать как гарнир к любому блюду.
Количество порций: 4