Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофель в форме ежика

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Единственной трудностью в приготовлении картофельн
0 23751
Ингридиенты:
  • Картофель — 4 Штуки
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Базилик — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Единственной трудностью в приготовлении картофельных ежиков может стать их нарезка. Сделать надрезы по всей длине картофеля на расстоянии 1 см. Прорезать всего 2/3 картофеля, чтобы он держался вместе. 2. Для чесночной приправы нарезать розмарин и чеснок тонко. Натереть на терке цедру лимона. Смешать ингредиенты (включая оливковое масло) в емкости. Полить две нарезанных картофелины данной смесью, стараясь, чтобы она попала между разрезами, особенно чеснок. 3. Для приправы из трав растопить сливочное масло в сковородке, добавить травы и хорошо помешать. Полить смесью оставшиеся две картофелины, старайсь, чтобы смесь попала между разрезами. 4. Поставить картофель на противень и запекать в духовку 1 час 10 минут. Точное время готовки будет зависеть от вида и размера картофеля. Когда картофель будет готов, включите гриль на 3 минуты для образования корочки. Подавать как гарнир к любому блюду.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера