Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус из йогурта и огурцов

Лимон
С огурца снимаем кожуру. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Складываем огурцы в мисочку,
0 7044
Ингридиенты:
  • Огурец английский — 1 Штука
  • Йогурт — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Инструкции

С огурца снимаем кожуру. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить. Семена тмина измельчаем в ступке. В маленькую миску кладем йогурт и тмин. Туда же - немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока. Туда же выдавливаем чеснок. Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло. Перемешиваем. Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Добавляем огурцы. Перемешиваем - и соус готов!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера