Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чесночная паста

Лимон
Рецепт чесночной пасты: 1. Чеснок очистите. Зубчики пропустите через пресс или смолите в
0 10386
Ингридиенты:
  • Чеснок — 120 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 40 Грамм
  • Лимонный сок — 40 Грамм
  • Рапсовое масло — 5 Чашек
Инструкции

Рецепт чесночной пасты: 1. Чеснок очистите. Зубчики пропустите через пресс или смолите в комбайне. 2. Получившуюся массу смешайте с солью. Надо, чтобы соль растворилась. 3. Затем, помешивая, медленно вводите воду, лимонный сок, полчашки масла до образования эмульсии. Оставшееся масло вводите медленно и не забывайте мешать. 4. Поместите пасту на ночь в холодильник, чтобы вкусы перемешались. Вот и все, паста готова! Из указанного количества выходит примерно 500 г чесночной пасты. Храните в закрытых контейнерах или банке в холодильнике. Паста хранится в холодильнике более четырех недель. Безусловно, если вы ее не съедите раньше. Использовать чесночную пасту можно везде - для приготовления бутербродов, соуса для пиццы, при выпечке мяса и в качестве самостоятельного соуса к холодным и горячим закускам. Я часто добавляю чесночную пасту в суп или тушения. Вообще, это - универсальная паста и удобна она тем, что в течение продолжительного времени есть под рукой. Не надо чистить, давить чеснок снова и снова. Мой муж говорит, что классический рецепт чесночной пасты пришел к нам из Армении. Что ж, спасибо армянам за чудесный рецепт! Кстати, по желанию, в пасту (и если собираетесь быстро использовать) можно добавить зелень. Приятного аппетита! Будьте здоровы и вкусно питайтесь!

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера