Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Компот из ревеня

Лимон
Подготовим все ингредиенты. Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очис
0 6734
Ингридиенты:
  • Стебли ревеня — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Вода — 4 Литра
Инструкции

Подготовим все ингредиенты. Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя. Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2-3 сантиметра. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара. Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 10 минут. Лимон нарезаем тонкими дольками и добавляем в кастрюлю. Варим компот еще 3-4 минуты, после чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой. Когда компот настоится - процеживаем его через сито. Разливаем по кувшинам - и все, компот из ревеня готов! ;)

Количество порций: 16

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера