Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриное филе с лимоном и чесноком

Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанск
0 48717
Ингридиенты:
  • Куриные грудки (филе) — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе - лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи! Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком: 1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее - грудка должна стать довольно тонкой. 2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется - вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко. 3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. 4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты - и снимаем с огня. Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера