Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеченная курица с тимьяном

Лимон
Смешиваем листочки тимьяна (веточки можно выбросить, а можно положить в форму для запек
0 6829
Ингридиенты:
  • Тимьян — 25 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Лимоны — 1,5 Штуки
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Оливковое масло — 75 Миллилитров
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Курица — 1 Штука
Инструкции

Смешиваем листочки тимьяна (веточки можно выбросить, а можно положить в форму для запекания с курицей - для запаха), измельченный чеснок, оливковое масло и соль. Добавляем сок половины лимона, хорошенько перемешиваем. Курицу целиком необходимо хорошо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет. Маринад наливаем в пакет с курицей. Пакет плотно закрываем и крутим-вертим, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставляем курицу в маринаде на 3 часа. Мариновать курицу необходимо в прохладном месте. Замаринованную курицу достаем из пакета, выкладываем в форму для запекания. Внутрь курицы кладем лимон (целый, но проколотый в некоторых местах вилкой или ножом), несколько зубчиков чеснока (целиком) и несколько веточек тимьяна. Кладем в форму для запекания отваренный до полуготовности картофель, курицу, сбрызгиваем сверху оливковым маслом - и ставим в духовку. Запекаем 1-1,5 часа при 190 градусах. Готово. Приятного аппетита ;)

Количество порций: 3

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера