Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица в кинзе

Лимон
Куриные голени промываем, даем обсохнуть. Мне еще пришлось слегка обрезать - в форму для
0 8618
Ингридиенты:
  • Куриные голени — 6 Штук
  • Кинза (пучок) — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком — - По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Штук
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Куриные голени промываем, даем обсохнуть. Мне еще пришлось слегка обрезать - в форму для выпекания не помещались :) Но это не обязательно, разумеется. Укладываем ножки в форму для запекания - и оставляем ненадолго в покое. Зелень кинзы промываем, даем ей обсохнуть. Мелко рубим кинзу. Зубчики чеснока чистим и тоже мелко рубим. В ступке или мельнице измельчаем черный перец горошком. Смешиваем измельченную зелень, чеснок, перец, сок половины лимона и масло. Хорошенько перемешиваем. Получившимся маринадом хорошенько натираем нашу курицу. Складываем курицу обратно в форму для запекания и оставляем на 1-2 часа, чтобы она замариновалась. Когда замаринуется - ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах до готовности (это, в зависимости от величины кусков, 20-30 минут). Подаем в горячем виде с картофелем или рисом. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера