Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица с лимоном и тимьяном

Лимон
Первым делом курицу промываем, натираем солью и перцем, укладываем в форму для запекани
0 6482
Ингридиенты:
  • Куриное бедро — 200 Грамм
  • Куриная голень — 200 Грамм
  • Лимоны — 1 Штука
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 20 Миллилитров
  • Тимьян — 15 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое (столовое) — 100 Миллилитров
Инструкции

Первым делом курицу промываем, натираем солью и перцем, укладываем в форму для запекания. В мисочке смешиваем тертую цедру одного лимона, тимьян (свежий или сушеный, если сушеный - то кладите побольше), сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок. Получившейся смесью обильно натираем кусочки курицы, а очищенный от цедры лимон нарезаем на 8 частей и тоже кладем в форму для выпекания. Наливаем в форму для запекания вино. Запекаем 45 минут при 190 градусах. Подаем с гарниром - мне больше всего нравится с картошкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера