Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой

Лимон
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Кусочек курицы моем, солим и перчим. Зубчик
0 7116
Ингридиенты:
  • Курица (кусочек) — 300 Грамм
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимонная цедра — 3-4 Ломтиков
  • Соль, перец, шафран — - По вкусу
Инструкции

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Кусочек курицы моем, солим и перчим. Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа. Кусок курицы целиком обжариваем на большом огне в сливочном масле. Приблизительно по 3 минуты с каждой стороны - внутри курица еще будет мягкой, но снаружи уже покроется уверенной корочкой. Выкладываем курицу в форму для выпекания, туда же кладем чеснок. В той сковороде, где жарилась курица, делаем соус. Наливаем молоко, добавляем шафран и пару ломтиков цедры лимона (цедру удобно счищать овощечисткой). Доводим до кипения - и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем курицу. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 25-30 минут. В процессе запекания доставайте форму из духовки и сверху поливайте курицу соусом - чтобы пропитывалась, а не засыхала. Готовую курицу подавать с любимым гарниром - лучше всего идет картофель. Приятного!

Количество порций: 1

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера