Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица с шафраном

Лимон
Для наглядности показываю наши ингредиенты. Маринуем курицу в смеси соли, лимонного со
0 12201
Ингридиенты:
  • Куриные голени — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вино белое — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Шафран — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу (мята сухая, соль)
Инструкции

Для наглядности показываю наши ингредиенты. Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса. Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок - очень мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок, тушим на среднем огне до мягкости. Когда лук и чеснок слегка размякнут - добавляем в сковороду немного соли, сухой мяты и щепотку шафрана. Спустя минуту выкладываем в сотейник кусочки курицы. Наливаем полстакана вина, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим под крышкой около 30 минут. Время от времени необходимо слегка перемешивать курицу и поливать ее жидкостью. Спустя полчаса луковый соус по консистенции будет напоминать сметану. Пробуем на соль и перец, если надо - добавляем, чего не хватает. Подаем в горячем виде вместе с гарниром (как по мне, идеально подходит картофель). Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера