Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новогодний цыпленок с финиками

Лимон
Курицу хорошенько моем, а затем натираем смесью сока одного лимона, оливкового масла, с
0 6256
Ингридиенты:
  • Цыпленок — 1 Штука
  • Финики мягкие — 200 Грамм
  • Миндаль очищенный — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, корица — - По вкусу
  • Мед жидкий — 20 Миллилитров
Инструкции

Курицу хорошенько моем, а затем натираем смесью сока одного лимона, оливкового масла, соли и перца. Миндаль при помощи блендера или комбайна измельчаем в крошку. Фаршируем нашу курицу смесью миндальной крошки и измельченных мягких фиников. Туда же, внутрь курицы, кладем небольшой кусочек сливочного масла. Связываем ниткой ножки курицы (чтобы начинка не вывалилась), сверху, по желанию, бросаем пару веточек тимьяна - и ставим форму для запекания с курицей на 1,5 часа при 180 градусах. За 5 минут до готовности курицу достаем из духовки. Она к этому моменту будет выглядеть так, как на фотографии. Обмазываем цыпленка смесью меда и корицы, ставим в духовку еще на 5-7 минут - и он готов. Остается только разобрать цыпленка на кусочки и подать к столу. Как видите, цыпленок идеально пропекся - ни сухой, ни сырой. Подаем вместе с небольшим количеством финиковой начинки. Приятного аппетита и хорошего застолья! :)

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера