Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ямайский куриный салат

Лимон
Начнем с того, что куриное филе нарежем на небольшие (такие, чтобы один кусочек спокойно
0 6464
Ингридиенты:
  • Куриная грудка — 400 Грамм
  • Салат (листья) — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Груша — 150 Грамм
  • Печень куриная — 150 Грамм
  • Лимонный сок — 30 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

Начнем с того, что куриное филе нарежем на небольшие (такие, чтобы один кусочек спокойно помещался в рот) кусочки и обжарим в растительном масле до готовности. Это буквально 3-4 минуты. Листья салата вымоем, нарвем и выложим в салатницу. Грушу нарезаем на кусочки точно такого же размера, как и филе. Выкладываем на листья салата обжаренное куриное филе и кусочки груши. Куриную печень нарезаем на кусочки такого же размера и тоже обжариваем, но уже в сливочном масле. Опять 3-4 минуты, до готовности. Складываем в чашу блендера обжаренные кусочки курицы, сметану, лимонный сок, горчицу и специи. Измельчаем до состояния однородного кремового соуса. Выливаем получившийся соус на салат. Не перемешивая, подаем к столу. Перемешивает пусть каждый уже в собственной тарелке. Готово!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера