Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица по-гречески

Лимон
Начнем с курицы. Куриное филе необходимо нарезать на достаточно длинные нетолстые кусо
0 8336
Ингридиенты:
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Орегано сухой — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Йогурт натуральный — 125 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
Инструкции

Начнем с курицы. Куриное филе необходимо нарезать на достаточно длинные нетолстые кусочки и замариновать в смеси оливкового масла, сока половины лимона, соли, перца и орегано. Маринуем как минимум 3 часа. Огурец натираем на средней терке и отжимаем от жидкости (но без фанатизма - из самого огурца сок выжимать не нужно). Смешиваем тертый огурец с йогуртом, соком половины лимона, измельченным чесноком, солью и перцем. У вас получится примерно такой соус - это и есть греческий соус цацики. Остается обжарить замаринованные кусочки курицы на быстром огне до образования румяной корочки. Это буквально 7-8 минут - куриное филе жарится очень быстро. Подаем немедленно с приготовленным соусом.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера