Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица пири-пири

Лимон
Перец вымыть, очистить от семян. Будьте осторожны при чистке перца чили - лучше его чист
0 5717
Ингридиенты:
  • Филе куриной грудки — 4 Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Перец чили — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Перец вымыть, очистить от семян. Будьте осторожны при чистке перца чили - лучше его чистить в перчатках, иначе потом будет кожа на ладонях гореть. Хаотично нарезаем перцы на кусочки разного размера, кладем их в кастрюльку, поливаем оливковым маслом и соком половины лимона. Обжариваем на слабом огне 8-10 минут. Снимаем перцы с огня, добавляем к ним чайную ложку сухой паприки, зубчик чеснока и соль. Измельчаем при помощи блендера до однородного пюре. Берем кусок куриного филе и делаем в нем три довольно глубоких надреза. Выкладываем кусочки филе в форму для выпекания и обильно поливаем острым перечным соусом. Соус должен очень хорошо попасть в сделанные надрезы. Сверху можно немного сбрызнуть оливковым маслом - для образования корочки. Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Курицу пири-пири подавать к столу горячей вместе со свежими овощами или вареным картофелем. Bon Appetit!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера