- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь — 2 Ст. ложки
- Лимона — 0,5 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Карри — 2 Чайных ложки
- Перец, соль — По вкусу
- Молотый черный перец — 2 Чайных ложки
- Куриная грудка — 2 Штуки
1. На мелкой терке натираем имбирь и чеснок. Затем кладем все в миску. Добавляем сюда черный перец, растительное масло, соль, лимонный сок и карри. Все хорошенько перемешиваем и на время отставим в сторону. 2. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Затем в миску к смеси пряностей кладем кусочки филе и хорошенько перемешиваем. 3. Очищаем лук, в блендере измельчаем две луковицы (должно получиться однородная кашица), оставшийся лук надо нарезать тоненькими полукольцами. Затем разогреваем растительное масло в сотейнике, кладем туда нарезанный лук и помешивая, жарим. Жарим примерно минуты четыре, до мягкости лука. 4. В сотейник к луку добавляем луковое пюре, и, помешивая, примерно минут пять, жарим. 5. Затем добавляем сюда кусочки куриного филе с пряным маринадом, и примерно минут пять жарим. Не забываем помешивать. Делать это лучше деревянной ложечкой. Вливаем сюда воду, доведем до кипения, затем огонь уменьшим и минут двадцать под крышкой тушим. 6. Готовое карри выкладываем на тарелку, и подаем к столу.
Количество порций: 4