Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Простое карри из курицы

1. На мелкой терке натираем имбирь и чеснок. Затем кладем все в миску. Добавляем сюда чер
0 21140
Ингридиенты:
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Имбирь  — 2 Ст. ложки
  • Лимона  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Карри  — 2 Чайных ложки
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — 2 Чайных ложки
  • Куриная грудка — 2 Штуки
Инструкции

1. На мелкой терке натираем имбирь и чеснок. Затем кладем все в миску. Добавляем сюда черный перец, растительное масло, соль, лимонный сок и карри. Все хорошенько перемешиваем и на время отставим в сторону. 2. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Затем в миску к смеси пряностей кладем кусочки филе и хорошенько перемешиваем. 3. Очищаем лук, в блендере измельчаем две луковицы (должно получиться однородная кашица), оставшийся лук надо нарезать тоненькими полукольцами. Затем разогреваем растительное масло в сотейнике, кладем туда нарезанный лук и помешивая, жарим. Жарим примерно минуты четыре, до мягкости лука. 4. В сотейник к луку добавляем луковое пюре, и, помешивая, примерно минут пять, жарим. 5. Затем добавляем сюда кусочки куриного филе с пряным маринадом, и примерно минут пять жарим. Не забываем помешивать. Делать это лучше деревянной ложечкой. Вливаем сюда воду, доведем до кипения, затем огонь уменьшим и минут двадцать под крышкой тушим. 6. Готовое карри выкладываем на тарелку, и подаем к столу.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера