Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Лимон
1. Соком лимона сбрызгиваем курицу и с обеих сторон на разогретой сковороде в подсолнеч
0 6567
Ингридиенты:
  • Куриные бедрышки  — 1,3 Килограмма
  • Мякоть тыквы  — 500 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец  — 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
Инструкции

1. Соком лимона сбрызгиваем курицу и с обеих сторон на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем (до появления золотистой корки). Затем приготовим форму для запекания и перекладываем туда мясо. 2. Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками. 3. Так же очистим лук и мелко его нарежем. 4. Грибы так же нарезаем кусочками. 5. Примерно минут пять на разогретой сковороде в сливочном масле обжарим лук. Теперь добавим сюда грибы и тыкву. Примерно еще минут пять тушим все вместе. Теперь добавим сюда сливки и еще минут десять-двенадцать тушим на среднем огне. Перчим и солим в самом конце. Получившимся соусом из грибов и тыквы заливаем курицу. Форму закроем фольгой, и отправим в разогретый духовой шкаф (минут на тридцать пять- сорок, температура сто восемьдесят градусов). 6. Блюдо готово, можно подавать.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера