- Грудка индейки — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Орегано — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Ст. ложка
Чеснок очищаем и мелко рубим. Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки. В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс). Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра. Примерно таким образом :) Мясо складываем в мешок и вливаем туда маринад. Все хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в холодильник. Когда мясо готово к приготовлению, замачиваем деревянные шпажки в воде (на 15-30 минут), затем нанизываем мясо. Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковородка-гриль, либо мангал, но можно воспользоваться и обычной тефлоновой сковородкой. Обжариваем мясо до готовности со всех сторон. Выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4