Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фаршированный гусь

Лимон
Приготовим все необходимые ингредиенты. Подготовленного гуся натрем смесью чеснока, с
0 7856
Ингридиенты:
  • Гусь — 5 Килограмм
  • Грудинка копченая свиная — 300 Грамм
  • Грибы свежие — 1 Килограмм
  • Рис — 300 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Орехи грецкие — 0,5 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (половина перца для мариновки птицы, половина - для начинки)
  • Соль — 2 Ст. ложки (половина соли - на маринад для гуся, половина - для начинки)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
Инструкции

Приготовим все необходимые ингредиенты. Подготовленного гуся натрем смесью чеснока, соли и перца. Сделаем по всему гусю проколы и нашпигуем его мелко порезанной грудинкой. Пока гусь маринуется, займемся начинкой. Порежем кусочками грибы, покрошим лук и поджарим все это на небольшом количестве масла. Сварим рис. Смешаем его с подготовленными грибами, толчеными грецкими орехами. Солим, перчим. Фаршируем гуся начинкой. Зашиваем или закалываем все отверстия и помещаем гуся в рукав для запекания. Не забудем сделать в верхней части рукава несколько маленьких проколов. Запекаем гуся при 180 градусах 3-4 часа. Когда наш гусь практически готов, освобождаем его от рукава. Смазываем "глазурью". Для этого смешаем мед, горчицу, сок лимона, тмин. Ставим гуся румянится еще минут на 15-20.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера