Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ананасовый торт

Лимон
Сначала готовим бисквитные коржи. Для этого отделим белки от желтков. Желтки разотрем с
0 5938
Ингридиенты:
  • Яйца — 5 Штук
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Творог — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Темный шоколад — 50 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Грамм
  • Консервированные ананасы — 1 Штука (банка)
Инструкции

Сначала готовим бисквитные коржи. Для этого отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром. Белки отдельно взобьем с щепоткой соли и лимонной кислотой. Муку просеем в желтки. Затем в те же желтки, постоянно помешивая, добавим белки. Зальем форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем коржи остужаем. По картонному шаблону вырезать из коржей сердечки. Ананасы достать из банки и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Однако сироп не выбрасывать. им следует пропитать коржи. Далее ананасы размельчить при помощи блендера. Затем сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком до пышности. К взбитому маслу добавить перетертый через сито творог и сахарную пудру. Все взбить и добавить ананасовое пюре. Далее собираем торт. Возьмем первый корж, промажем его начинкой, выложим оставшиеся кусочки ананасов, грецких орехов, кусочки шоколада. Затем второй и третий слой точно также. Затем в крем добавляем немного пищевого красителя и смазываем его со всех сторон, разравниваем, украшаем по желанию и отправляем в холодильник застывать.

Количество порций: 8-12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера