Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виноградное чатни

Лимон
Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем растительное масло. Добавляем все специи и о
0 7620
Ингридиенты:
  • Зеленый виноград без косточек — 1 Стакан
  • Красный виноград без косточек — 1 Стакан
  • Черный виноград без косточек — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 1/8 Чайных ложки
  • Сухая горчица — 1/8 Чайных ложки
  • Орегано — 1/8 Чайных ложки
  • Сушенный чили перец — 1/8 Чайных ложки
  • Рубленный имбирь — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем растительное масло. Добавляем все специи и обжариваем их в течении минуты, постоянно перемешивая. очень важно, чтоб они не пригорели! Затем в кастрюлю добавляем виноград. Обязательно разрезаем его пополам. Если виноград большой, то на четвертинки. В кастрюлю с виноградом добавляем воду, соль, сахар, цедру и сок лимона, Тушим виноград в течение 15-20 минут на довольно высокой температуре. Иногда перемешиваем. Через 15 минут должна получиться примерно такая картина как на фотографии. Жидкость должна на половину выкипеть. Чем дольше готовится соус, тем меньше жидкости, поэтому регулируйте этот момент под свои вкусы. Соус остужаем и перекладываем на тарелочку, либо сразу подаем с мясом. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера