- Спелый свежий инжир — 500 Грамм (без повреждений)
- Сахар — 500 Грамм
- Ром или бренди — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — 50 Миллилитров
Пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира: Шаг1: Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Шаг2: На поверхности каждого плода сделать проколы иголкой. Шаг3: В эмалированный таз выложить инжир в один слой и засыпать его сахаром. Шаг4: Засыпанный сахаром инжир накрыть и оставить на 3 дня (ни в коем случае не перемешивать!). Шаг5: Через три дня инжир поставить на средний огонь, добавить спиртного напитка (бренди или рома), лимонный сок и довести до кипения. Шаг6: После того, как варенье закипит, без промедления уменьшить огонь до минимума. Затем варить 40 минут. Шаг7: Варенье убрать с огня, накрыть и оставить настаиваться до следующего дня, не перемешивая. Шаг8: На следующий день довести варенье до кипения, убрать огонь до минимума и варить так еще 30-40 минут. Шаг9: Варенье остудить и разлить по чистым банкам.
Количество порций: 9-10