Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонный керд

Лимон
Хорошенько моем наши лимоны. На мелкой терке натираем цедру лимона. Натирать нужно толь
0 5897
Ингридиенты:
  • Лимоны — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
Инструкции

Хорошенько моем наши лимоны. На мелкой терке натираем цедру лимона. Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно! Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой. Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры. Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть - на кастрюльку с кипящей водой. Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца. Миксером взбиваем яйца. Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца. Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания. Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку. Закрываем банку - и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял - всегда съедали моментально :)

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера