Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рикотта с лимоном и базиликом

Лимон
Набор ингредиентов невелик - молоко, базилик, лимон да соль с перцем. Кроме того, сразу о
0 8504
Ингридиенты:
  • Молоко — 4 Литра
  • Лимон — 3 Штуки
  • Базилик — 1/2 Стакана
  • Соль, черный перец — - По вкусу
Инструкции

Набор ингредиентов невелик - молоко, базилик, лимон да соль с перцем. Кроме того, сразу обращаю ваше внимание - пригодится обыкновенная марля и кулинарный термометр, который крепится к кастрюле. Что ж, начнем с того, что выжмем и процедим от мякоти сок лимона. Должно получиться примерно 2/3 стакана сока - на это уходит от 2 до 4 лимонов, в зависимости от их размера и сорта. Берем сито или дуршлаг, покрываем его марлей и ставим в очень глубокую миску. В крупную кастрюлю наливаем молоко. На среднем огне нагреваем молоко до 85 градусов, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало. Как только молоко нагреется до 85 градусов - снимаем его с огня и смешиваем с лимонным соком. Оставляем молоко с лимонным соком на полчаса. Спустя полчаса переливаем содержимое кастрюли в сито, покрытое марлей. Марлю сворачиваем и хорошенько отжимаем от жидкости. Собственно, оставшаяся в марле после отжима мякоть - это и есть рикотта. Теперь необходимо мелко нарубить примерно полстакана базилика. Смешиваем свежую рикотту с базиликом. Туда же добавляем цедру половины лимона. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Перекладываем рикотту в контейнер или емкость для хранения - и ставим в холодильник на ночь. Наутро крем из рикотты с базиликом будет готов, и его можно будет использовать. Поверьте, это очень, очень вкусно! :)

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера