Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус Апфелькрен

Лимон
Рецепт приготовления соуса апфелькрен был открыт и развивался в Южной Германии. Сущест
0 7383
Ингридиенты:
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Свеженатертый хрен — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Рецепт приготовления соуса апфелькрен был открыт и развивался в Южной Германии. Существует также и другое, не менее известное название этого соуса – яблочный хрен. По внешнему виду апфелькрен напоминает яблочное пюре. Соус апфелькрен чаще всего упоминается в рецептах немецкой кухни. Его принято подавать к горячим и холодным блюдам из мяса, особенно из говядины, а также к копченой рыбе. Шедевром венской кухни является блюдо тафельшпиц, которое подают с яблочным хреном. В австрийской кухне соус апфелькрен употребляют с блюдами из птицы. При подаче к столу теплого соуса апфелькрен, в него рекомендуется добавить немного сливочного масла. Яблочный хрен хорошо сочетается с колбасными изделиями. Рецепт приготовления: 1. Нарезанные яблоки, тертую цедру лимона, сахар и соль залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости. 2. Затем полученную массу измельчить в блендере либо тщательно растереть до однородности в ступе, добавить сливки, тертый хрен, лимонный сок и тщательно все перемешать. Вот и все - соус апфелькрен готов! ;)

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера