Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шведский яблочный пирог

Лимон
Ингредиенты. Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора. Яблоки моем,
0 7330
Ингридиенты:
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Миндаль — 125 Грамм
  • Лимон — 1 Штука (можно заменить лаймом)
  • Яйца — 2 Штуки
Инструкции

Ингредиенты. Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики. В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст.л. сахара. Когда сахар растворится - добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать. Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера. Вводим в масляную смесь желтки, отделенные от белков. Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль. Перемешиваем до однородности. Белки отдельно взбиваем до достаточно жестких пиков. Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто. В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем яблоки. Поверх яблок укладываем слой теста. Разравниваем верх. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут. Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера