Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Французский яблочный тарт

Лимон
Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке
0 6311
Ингридиенты:
  • Мука — 200 Грамм
  • Сливочное несоленое масло — 200 Грамм
  • Мелкий белый сахар — 140 Грамм
  • Желток — 2 Штуки
  • Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки — 5 Штук
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Инструкции

Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки. Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию. Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике - занимаемся начинкой. Берем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевины. Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели. Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами - я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой - 23 см. Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Не ленитесь - чем красивее, тем и вкуснее :) Красиво укладываем в форму наши яблоки. Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Изумительный французский тарт готов! :)

Количество порций: 4-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера