Ингридиенты:
Инструкции- Мякоть груш — 4 Стакана
- Сахар — 5 Стаканов
- Лимон — 2 Ст. ложки
- Пектин — 2-3 Ст. ложек
Чистим спелые груши и мелко режем кусочками. Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения. Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне. Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут. Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!
Количество порций: 10