Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Медовые груши в слоеном тесте

Груши помыть. Снять с них кожицу (плодоножку оставьте!). Затем в кастрюлю налейте 4 стака
0 23819
Ингридиенты:
  • Груша — 4 Штуки
  • Слоеное тесто — 1 Штука (лист)
  • Вода — 4 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мед — 1 Стакан
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Палочка корицы — 3 Штуки
  • Стручок ванили — 1 Штука
  • Гвоздика — 7 Штук
Инструкции

Груши помыть. Снять с них кожицу (плодоножку оставьте!). Затем в кастрюлю налейте 4 стакана воды, поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю сахар и мед. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю груши, стручок ванили, палочку корицы, гвоздику и половину лимона. Груши варите до готовности (проверять мягкость вилкой). Время варки может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от спелости груш. Когда груши будут готовы, вытащите их из кастрюли и дайте им немного остыть (сироп ни в коем случае не выливайте!). В это время поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. А тесто нарезать одинаковыми неширокими полосочками. Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок. Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой.

Количество порций: 4-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера