- Сливочное масло — 100 Грамм
- Печенье песочное или грубого помола — 200 Грамм
- Сыр Рикотта — 450 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Лимон, цедра и лимонный сок — 4 Штуки
- Сливки жирные — 150 Миллилитров
- Желатин — 3,5 Чайных ложки
- Вишни консервированные (в сиропе) — 400 Грамм
1. Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой. С помощью скалки измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму, примять руками и сделать невысокие бортики. 2. Взбить в миксере сливки. Добавить в них рикотту, сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешать с помощью деревянной ложки. 3. Желатин высыпать в лимонный сок и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться в соке. Влить готовый желатин в сырную массу и перемешать. Готовую смесь вылить в форму с печеньем, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов. 4. Вишневый сок вылить в отдельную посуду и кипятить на слабом огне, пока сок не уменьшится втрое. Остудить сок. На готовый чизкейк выложить консервированную вишню, полить сиропом.
Количество порций: 4-6