Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чизкейк с вишней

Лимон
1. Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным мас
0 8730
Ингридиенты:
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Печенье песочное или грубого помола  — 200 Грамм
  • Сыр Рикотта  — 450 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Лимон, цедра и лимонный сок — 4 Штуки
  • Сливки жирные  — 150 Миллилитров
  • Желатин  — 3,5 Чайных ложки
  • Вишни консервированные (в сиропе) — 400 Грамм
Инструкции

1. Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой. С помощью скалки измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму, примять руками и сделать невысокие бортики. 2. Взбить в миксере сливки. Добавить в них рикотту, сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешать с помощью деревянной ложки. 3. Желатин высыпать в лимонный сок и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться в соке. Влить готовый желатин в сырную массу и перемешать. Готовую смесь вылить в форму с печеньем, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов. 4. Вишневый сок вылить в отдельную посуду и кипятить на слабом огне, пока сок не уменьшится втрое. Остудить сок. На готовый чизкейк выложить консервированную вишню, полить сиропом.

Количество порций: 4-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера